Садоводство

Опытные помидороведы говорят, что томаты разве что палкой можно уничтожить. Крепкая это культура, устойчивая. Ухаживать за ней не очень-то сложно. И урожай всегда хороший. Легко им так рассуждать. А всегда ли был этот опыт? Все ли получалось с самого начала?

Когда помидоры появились в нашей стране, они считались ядовитыми. С течением времени люди смогли оценить их вкус и полезные свойства. Но культивировать томаты получалось только в южных регионах. Сегодня эта культура стала одной из самых популярных. А для получения богатого и вкусного урожая в неподходящем климате используются теплицы.

Интересует, почему рассада помидор вянет? От маленьких стебельков зависит урожай, поэтому редкий садовод будет спокойно наблюдать за гибелью растения. Даже многолетний опыт порой не спасает от проблем с рассадой. Каждый год возникают новые факторы, из-за которых на помидорах белеют листья, вянет стебель и ростки теряют прежнее здоровье в считанные дни.

Опытные садовники предпочитают рассаду помидоров выращивать самостоятельно, а не покупать. Да и многие начинающие хозяюшки пытаются это делать. Но далеко не у всех получается хороший посадочный материал. Сеянцы становятся слабенькими, останавливаются в росте. Приходится идти на рынок за здоровыми и крепкими экземплярами.

Чеснок – это уникальное растение, которое относится к семейству луковичных. Он встречается практически на всех дачных участках любого размера. В целом, культура является неприхотливой, часто растет сама по себе даже в зарослях многочисленного сорняка. Тем более, становится обидным, когда при хорошем уходе растение начинает вянуть и плохо выглядеть. Почему желтеют листья чеснока? Что вообще известно о данном растении?

Почему рассада помидор фиолетовая? Норма это или отклонение? Незнакомое поведение растения испугает любого садовода, так что самый верный путь — узнать побольше о томатах и правильно отреагировать на новый окрас ствола. Фиолетовый цвет листьев и стеблей помидор однозначно следует воспринимать как сигнал тревоги, при котором еще есть время исправить ситуацию к лучшему.

Невозможно представить кухню хозяйки без лука. Пусть от него слезы льются рекой, но во многих блюдах овощ необходим. Поэтому на частных участках лук выращивается повсеместно. Его высаживают либо на зиму, либо весной. Растет лук хорошо. Достаточно редко капризничает и проявляет недовольство. Но о серьезных проблемах сигнализирует. Часто – пожелтением пера.

Чеснок — знаменитый природный антибиотик, окультуренный человеком более пяти тысяч лет назад. Зубчики неприхотливого многолетнего растения широко используются в народной медицине для лечения и профилактики простуд, ран. Это также универсальная приправа в кухнях многих народов. Специфический запах и острый вкус обеспечили растению устойчивое положении в кулинарии. Его кушают сырым, сушат, маринуют. Съедобны все части.

Страницы

Подписка на RSS - Садоводство